“Esplosioni di Primavera”, l’evento organizzato da Com.unica in partnership con il Comune di Manfredonia ed in collaborazione con Regione Puglia e Pugliapromozione, da venerdì 14 a domenica 16 giugno nella città sipontina sarà il contenitore ufficiale per una grande festa, dove non mancherà buon cibo per tutti e per tutti i gusti.
Grande spazio ai sapori di Puglia, con percorsi enogastronomici, show cooking e blog tour.
A coordinare il settore food la blogger Nunzia Bellomo, autrice del blog Nunzia-Miele di Lavanda, assistente chef in due scuole di cucina nazionali e protagonista in diversi programmi televisivi.
Spazio anche ad un’isola del Gluten Free a cura della Farmacia Santa Rita e in collaborazione con il laboratorio artigianale Gustami. Ad esaltare l’esplosione di sapori anche “La cucina del Fuorisede” di Andrea e Valentina Pietrocola ed il network di “Mordi La puglia”, scelti come media partner.
La manifestazione aprirà i battenti con il TALK: “AAA, Il territorio si racconta: dalle peculiarità alle potenzialità”.
Il seminario, in programma per venerdì 14 giugno alle ore 19.30, punterà ad offrire un momento di riflessione sui percorsi di sviluppo, progettualità di azione territoriale e nuove sfide da affrontare, a partire dall’analisi delle peculiarità culturali, ambientali, paesaggistiche, produttive, storiche e sociali locali. Interverranno Istituzioni ed esperti di settore.
Di seguito il programma completo.
VENERDI 14 Giugno ore 19.30
Potenzialità del territorio: caratteristiche ed opportunità
Giandiego Gatta, Vice Presidente del Consiglio Regionale – Regione Puglia,
Paolo Campo, Capogruppo PD Consiglio Regionale – Regione Puglia;
Michele D’Errico, Presidente Gal Daunofantino;
Michele De Meo, Console Club di Territorio di Manfredonia Touring Club Italiano;
Francesco Schiavone, Presidente Ass. Proloco Manfredonia;
Gastronomia garganica: aspetti geografici, identitari e potenzialità
Prof. Rosanna Russo, Ricercatrice e Professore aggregato di Geografia e Geografia umana
Dipartimento di Studi Umanistici, Lettere, Beni Culturali, Scienze della
Formazione Università degli Studi di Foggia
Creare un offerta attrattiva per l’incoming turistico
Ettore Ruggiero, Esperto di incoming. Project manager “Make it in Puglia”, rete per il turismo industriale Nextwork soc. coop.
Rocky Malatesta, Esperto di Marketing Turistico ed Internazionalizzazione.
You must be logged in to post a comment Login